Делимся рецептом изысканного блюда для торжественного ужина.
Ингредиенты:
2 утиные грудки;
1 гранат;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка вина;
100 мл гранатового сиропа;
200 мл куриного бульона;
2 чайные ложки кукурузного крахмала.
соль, перец и растительное масло по вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите чеснок.
Сделайте надрезы на грудке, но не прорежьте мясо насквозь.
Смешайте чеснок с вином и соевым соусом.
Положите грудку в форму для запекания кожей вверх и залейте соевым маринадом. Посолите и поперчите.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Смешайте гранатовый сироп с куриным бульоном и залейте им утку.
Уменьшите температуру запекания до 100 градусов, оставьте мясо в духовке еще на 10-15 минут.
Очистите гранат.
Достаньте грудку из духовки. Налейте немного растительного масла на сковороду и поджарьте мясо с двух сторон (в течение 1 минуты с каждой). Начните со стороны кожуры.
Перелейте остатки соуса после выпекания в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в соус крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.
Влейте крахмал в соус, перемешивайте до загустения.
Добавьте в соус большую часть гранатовых зерен. Посолите и добавьте перец.
Порежьте грудку, посыпьте гранатом и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад