Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: тушеная говядина с овощами

Блюдо дня: тушеная говядина с овощами27 сентября 2021 — 11:47

Делимся простым рецептом сытного ужина для всей семьи. Специальные кулинарные навыки для его приготовления вам не понадобятся, а результат будет потрясающий!

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла;
1,3 кг говядины, порезанной кусочками;
1 большая луковица, измельченная кубиками;
6 измельченных зубчиков чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 лавровых листов;
700 г картофеля, нарезанного кубиками;
4 большие моркови, измельченной кусочками;
3 столовые ложки муки;
250 г зеленого горошка (свежего или замороженного);

соль и черный перец по вашему вкусу;
зелень для украшения при подаче.

Техника приготовления:

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте половину нарезанного мяса, приправьте солью и перцем.
Жарьте до румяности 3-4 минут с каждой стороны. Достаньте мясо из кастрюли. Повторите то же самое со второй половиной мяса.
Обжарьте лук и чеснок до глубокого золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и жарьте, постоянно перемешивая, примерно в течение четырех минут. Добавьте два стакана воды.
Положите все мясо в кастрюлю вместе с лавровым листом, картофелем и морковью. Перемешайте.
Тушите в течение 25 минут.
Добавьте муку для загустения. Тушите в течение трех минут.
Затем добавьте в кастрюлю горох и готовьте еще 3-5 минут. Приправьте солью и перцем, по вашему вкусу.
Блюдо готово! При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио