Периодически необходимо баловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным. Сегодня хотим поделиться тремя несложными рецептами изысканных десертов. Обещаем, результат превзойдет все ваши ожидания!
Теплый бри с клубничным соусом
Ингредиенты:
1 упаковка сыра бри (135 г);
100 г свежей клубники;
30 г зеленого лука (берем белую часть стебля с луковичкой);
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1 щепотка куркумы;
базилик, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Техника приготовления:
Порежьте клубнику на четвертинки.
Измельчите лук, обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Добавьте сироп и куркуму.
Подержите на маленьком огне 1 минуту, добавьте клубнику, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Снимите с огня, добавьте специи и базилик.
Разрежьте бри на две части, разогрейте в духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Выложите на тарелку, полейте клубничным соусом.
Наслаждайтесь изысканным десертом!
Десерт-суп с белого шоколада со свежими ягодами
Ингредиенты:
500 мл молока;
2 апельсина;
200 г белого шоколада;
горсть свежих ягод (выбирайте ваши любимые или ассорти);
листочки свежей мяты для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.
Добавьте в молоко.
Доведите смесь до кипения, добавьте разломанный на кусочки белый шоколад, помешивайте до полного его расплавления.
Остудите немного и разлейте по тарелкам.
Подавайте суп теплым, украсив свежими ягодами и мятой.
Наслаждайтесь!
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
500 г творога (5-9%);
2 яйца;
100 г классического йогурта;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
6 столовых ложек сахара;
60 г муки;
300 г ваших любимых ягод и фруктов;
1-2 столовые ложки меда.
Техника приготовления:
Взбейте яйца, творог и сахар в однородную пышную массу.
Добавьте йогурт и ванильную эссенцию, затем муку. Снова все взбейте до однородности.
Добавьте в творожную массу ягоды и фрукты (оставьте немного для украшения при подаче), перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки (можно использовать порционные формочки) и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Выложите на готовую запеканку свежие ягоды и фрукты, полейте медом.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад