Блюда из свинины должны периодически присутствовать на столе, ведь именно это животное символизирует достаток в доме. Это может быть холодец, колбасы, верещака, сало и тому подобное. Сегодня делимся рецептом запеченной свиной рульки.
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной рульки;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 чайной ложки красного острого перца;
¼ чайной ложки молотого черного перца;
0,5 чайной ложки паприки;
0,5 чайной ложки тимьяна;
0,5 чайной ложки розмарина;
1,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки кинзы;
2-3 столовые ложки масла;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Промойте рульку, залейте холодной водой на 2 часа.
Через 2 часа слейте воду, просушите и очистите шкурку от щетинок и загрязнений.
Нарежьте на небольшие кусочки чеснок, смешайте с солью.
Острым кончиком ножа сделайте в рульке небольшие отверстия и нафаршируйте их чесноком с солью.
Теперь смешайте все специи с маслом и тщательно натрите рульку получившейся смесью.
Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой или миской.
Разогрейте духовку до 180 градусов, положите рульку в рукав для запекания и готовьте полтора часа, поливая мясо соком каждые 20-30 минут.
Затем разрежьте рукав и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут для образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад