Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: свиная рулька, запеченная в рукаве

Блюдо дня: свиная рулька, запеченная в рукаве03 февраля 2021 — 13:15

Блюда из свинины должны периодически присутствовать на столе, ведь именно это животное символизирует достаток в доме. Это может быть холодец, колбасы, верещака, сало и тому подобное. Сегодня делимся рецептом запеченной свиной рульки.

Ингредиенты:

1-1,5 кг свиной рульки;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5  чайной ложки красного острого перца;
¼ чайной ложки молотого черного перца;
0,5 чайной ложки паприки;
0,5  чайной ложки тимьяна;
0,5  чайной ложки розмарина;
1,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки кинзы;
2-3 столовые ложки масла;
соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Промойте рульку, залейте холодной водой на 2 часа.
Через 2 часа слейте воду, просушите и очистите шкурку от щетинок и загрязнений.
Нарежьте на небольшие кусочки чеснок, смешайте с солью.
Острым кончиком ножа сделайте в рульке небольшие отверстия и нафаршируйте их чесноком с солью.
Теперь смешайте все специи с маслом и тщательно натрите рульку получившейся смесью.
Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой или миской.
Разогрейте духовку до 180 градусов, положите рульку в рукав для запекания и готовьте полтора часа, поливая мясо соком каждые 20-30 минут.
Затем разрежьте рукав и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут для образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио