Кто из нас не любит тонкие кружевные блинчики! Предлагаем порадовать себя и свою семью вкусным завтраком, который не только придаст заряд энергии на весь день, но и создаст отличное настроение своим необычным ярким цветом. Экспериментируем с красками на обычных блюдах.
Ингредиенты для блинов:
400 мл молока;
4 куриных яйца;
100 г муки;
4 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки свекольного сока;
1 щепотка соли;
4 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты для топпинга:
15 г темного шоколада;
свежие ягоды для подачи на ваш выбор (голубика, ежевика, малина, смородина).
Техника приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте половину молока, продолжая взбивать смесь.
Добавьте просеянную муку, тщательно взбейте тесто до однородности.
Влейте остаток молока и продолжайте взбивать.
Добавьте свекольный сок.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовьте топпинг: растопите шоколад в микроволновке.
При подаче полейте готовые блинчики растопленным шоколадом, а сверху выложите свои любимые свежие ягоды. Наслаждайтесь вкусом и цветом!
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад