Мы привыкли к сладким оладьям с медом, сметаной или вареньем, но не менее вкусными могут быть и соленые варианты с различными начинками. Итак, предлагаем вам попробовать рецепт оладий с кукурузой и беконом – это действительно вкусно!
Ингредиенты:
8 кусочков поджаренного бекона (можно заменить отварной или копченой куриной грудкой), нарезать на кусочки;
⅓ стакана мелко нарезанного зеленого лука;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
щепотка кайенского перца;
⅔ стакана молока;
1 яйцо;
1 стакан сладкой кукурузы;
½ стакана натертого сыра чеддер.
Как готовить:
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, зеленый лук и кайенский перец в большой миске.
Добавьте туда молоко и яйцо, размешайте до однородности.
Затем добавьте нарезанный кусочками бекон, тертый сыр и кукурузу, и снова тщательно перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и готовьте оладьи.
Подавайте к столу теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад