Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: сливочный суп с курицей и шпинатом

Блюдо дня: сливочный суп с курицей и шпинатом19 августа 2021 — 12:43

Хотите чего-то вкусненького? Тогда предлагаем побаловать себя вкусным сливочным супом с курицей. Этот суп готовится достаточно быстро при условии, что в вас уже есть готовый куриный бульон.

Ингредиенты:

4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками;
1 столовая ложка сливочного масла;
луковица, нарезанная кубиками;
измельченные дольки чеснока;
1,5 литра куриного бульона;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/2 чайной ложки лукового порошка;
1/2 чайной ложки сушеного укропа;
соль и свежемолотый черный перец;
1 лавровый лист;
вареная куриная грудка;
250 г мягкого сливочного сыра;
1 стакан тертого сыра чеддер;
300 г шпината;
50 г густых сливок;
зеленый лук для украшения при подаче.

Техника приготовления:

Обжарьте на сковородке бекон до хрустящей корочки.
Отложите его в отдельную тарелку.
Положите сливочное масло на сковородку. Растопите его на среднем огне.
Обжарьте лук в течение трех минут.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Переложите все в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.
Приправьте чесночным порошком, луком, укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего и варите примерно пять минут.
Добавьте измельченную курицу, сливочный сыр и сыр чеддер, размешайте до однородности.
Добавьте шпинат, варите в течение еще трех минут.
Добавьте густые сливки и через одну минуту снимайте суп с огня.
При необходимости добавьте больше соли и перца. Уберите лавровый лист.
Разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и украсьте измельченным луком.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио