Хотите чего-то вкусненького? Тогда предлагаем побаловать себя вкусным сливочным супом с курицей. Этот суп готовится достаточно быстро при условии, что в вас уже есть готовый куриный бульон.
Ингредиенты:
4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица, нарезанная кубиками;
3 измельченные дольки чеснока;
1,5 литра куриного бульона;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/2 чайной ложки лукового порошка;
1/2 чайной ложки сушеного укропа;
соль и свежемолотый черный перец;
1 лавровый лист;
1 вареная куриная грудка;
250 г мягкого сливочного сыра;
1 стакан тертого сыра чеддер;
300 г шпината;
50 г густых сливок;
зеленый лук для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Обжарьте на сковородке бекон до хрустящей корочки.
Отложите его в отдельную тарелку.
Положите сливочное масло на сковородку. Растопите его на среднем огне.
Обжарьте лук в течение трех минут.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Переложите все в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.
Приправьте чесночным порошком, луком, укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего и варите примерно пять минут.
Добавьте измельченную курицу, сливочный сыр и сыр чеддер, размешайте до однородности.
Добавьте шпинат, варите в течение еще трех минут.
Добавьте густые сливки и через одну минуту снимайте суп с огня.
При необходимости добавьте больше соли и перца. Уберите лавровый лист.
Разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и украсьте измельченным луком.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад