Этот суп готовится достаточно быстро при условии, что в вас уже есть готовый куриный бульон. Но ничего страшного не произойдет, если вы замените его простой водой, ведь в рецепте есть мясной ингредиент, который сделает блюдо достаточно наваристым.
Ингредиенты:
200 г яичной лапши;
3 столовые ложки сливочного масла;
¼ луковицы, нарезанной кубиками;
1 тонко нарезанная морковь;
100 г тонко нарезанного стеблевого сельдерея;
3 измельченных зубчика чеснока;
½ ложки соли;
¾ ложки перца;
½ чайной ложки сушеного базилика;
½ чайной ложки измельченной петрушки;
2 стакана овощного бульона;
1 ½ стакана сливок 10% жирности;
1 ½ стакана молока;
300 г нарезанной отварной курятины;
150 г пармезана или другого твердого сыра.
Как готовить:
Отварите яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Возьмите кастрюлю среднего размера. На небольшом огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и пассируйте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте к овощам соль, базилик, петрушку и черный перец.
Как только морковь станет мягкой, а сельдерей и лук станут прозрачными, добавьте 2 стакана овощного бульона, сливки, молоко и доведите суп до кипения.
После закипания уменьшите огонь, добавьте измельченное куриное мясо, пармезан и готовьте еще 20 минут. Затем добавьте яичную лапшу и подавайте.
Этот суп лучше сочетается с теплыми гренками.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад