Киш - открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоеного) теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных.
Сегодня мы предлагаем именно сладкий вариант киша. Нежная начинка, рассыпчатое тесто – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 лист готового песочного или слоеного теста;
4 яйца;
2 желтка;
¾ стакана сахара;
2 столовые ложки муки;
1 ¾ стакана смеси молока и сливок;
щепотка ванилина.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно покрывало бортики.
В большой миске взбейте вместе яйца, желтки и сахар до образования бледной пены (примерно 2 минуты).
Добавьте муку, смесь молока и сливок, ванилин и еще раз тщательно взбейте до однородности.
Вылейте начинку в подготовленную форму с тестом.
Выпекайте, пока яичная смесь не поднимется и не станет золотистой (55-60 минут).
Достаньте из духовки и дайте остыть 15 минут.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад