Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: сливочно-ванильный киш

Блюдо дня: сливочно-ванильный киш14 апреля 2021 — 10:53

Киш - открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоеного) теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных.

Сегодня мы предлагаем именно сладкий вариант киша. Нежная начинка, рассыпчатое тесто – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

лист готового песочного или слоеного теста;
яйца;
2 желтка;
¾ стакана сахара;
2 столовые ложки муки;
1 ¾ стакана смеси молока и сливок;
щепотка ванилина.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно покрывало бортики.
В большой миске взбейте вместе яйца, желтки и сахар до образования бледной пены (примерно минуты).
Добавьте муку, смесь молока и сливок, ванилин и еще раз тщательно взбейте до однородности.
Вылейте начинку в подготовленную форму с тестом.
Выпекайте, пока яичная смесь не поднимется и не станет золотистой (55-60 минут).
Достаньте из духовки и дайте остыть 15 минут.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: интернет-источники.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио