Хурму – заморский яркий плод с терпким вяжущим вкусом – обычно употребляют в сыром виде, однако он гармонично сочетается с солеными и сладкими ингредиентами блюд, например, с мясом и птицей, а также прекрасно «дружит» с разнообразными овощами, фруктами и специями. Попробуйте приготовить яркий и полезный салат с необычным сочетанием вкусов по рецепту БЕЛТА+ хотя бы из любопытства. Калейдоскоп цветов и вкусов в тарелке непременно вас порадует!
Ингредиенты:
3 хурмы;
200 г пекинской капусты (можно использовать белокочанную);
100 г листьев салата;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
1 чайная ложка меда;
1 сладкая луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
1/2 чайной ложки молотого тмина;
3 столовые ложки грецких орехов, обжаренных и измельченных.
Техника приготовления:
Разрежьте каждую хурму на 10-12 долек.
Приготовьте заправку: в небольшой баночке смешайте оливковое масло, уксус, мед, лук, тмин, хлопья красного перца, соль и перец.
Накройте крышкой и встряхните, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
Соедините хурму, измельченную капусту, листья салата, лук и перемешайте.
Полейте салат заправкой.
Сверху посыпьте блюдо зернами граната и обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад