Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: салат из запеченной свеклы с козьим сыром и авокадо

Блюдо дня: салат из запеченной свеклы с козьим сыром и авокадо16 сентября 2021 — 14:20

Хотите разнообразить свой рацион новым вкусным блюдом? Предлагаем поэкспериментировать и освоить простой рецепт салата для полезного перекуса.

Ингредиенты:

3 шт. свеклы среднего размера;
250 г свежей рукколы;
1 авокадо, нарезать ломтиками;
100 г козьего сыра;
100 г поджаренных грецких орехов, измельчить;
70 г оливкового масла;
30 г бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
соль и перец по вашему вкусу.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу и выложите на противень.
Запекайте до готовности, примерно в течение одного часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте ломтиками.
Тем временем приготовьте заправку. В банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.
Положите рукколу в большую миску и полейте заправкой.
Сверху выложите свеклу, авокадо, козий сыр и грецкие орехи. Если нужно добавьте еще заправки по своему вкусу.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио