В октябре каждая хозяйка обязательно должна добавить в свою кулинарную книгу хотя бы одно блюдо из тыквы. Ярко-оранжевый овощ не только улучшит настроение своим видом, но и подарит огромное количество питательных веществ и витамины А, С и В.
Если вы еще не успели запастись тыквой, то стоит об этом позаботиться. Ведь мы предлагаем вам полакомиться вкусным и легким в приготовлении завтраком – тыквенной запеканкой.
Ингредиенты:
400 г тыквы;
2 яйца;
400 г творога (жирность можете выбрать сами. Если вы следите за своей фигурой, то стоит выбрать творог с жирностью не более 5%);
итальянские травы по вкусу;
соль по вкусу.
Техника приготовления:
Снимите кожицу тыквы и удалите семена.
Натрите тыкву.
Отделите желтки от белков.
Смешайте натертую тыкву с желтками и творогом.
Приправьте смесь итальянскими травами и солью.
Взбивайте белки до густоты.
Добавьте белки к тыквенно-творожной смеси.
Застелите форму пергаментом для выпечки.
Выложите в форму тыквенно-творожную смесь.
Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можете украсить завтрак тыквенными семечками или зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад