Даже если в магазине вы с долей подозрения смотрите на этот непривычный для многих плод - инжир - все же советуем его попробовать. И заодно захватите сыр.
Конечно, инжир нужно есть свежим, не запекая. То же касается и сыра. Но зачем их есть отдельно, если можно приготовить вкусный десерт?
Что вам понадобится для двух порций:
6 спелых плодов инжира;
150 грамм сыра (можно использовать маскарпоне, камамбер, бри или рискнуть и попробовать с дорблю).
Техника приготовления:
Подготовьте инжир - отрежьте от плодов хвостики. Разделите каждый на 4 части крест-накрест, не дорезая до конца.
В надрезанный инжир вложите кусочки сыра.
Выложите фаршированные сыром плоды на форму, застеленную фольгой.
Отправьте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. После того, как время приготовления истечет, выключите духовку и подержите инжир внутри еще минут 10.
Также это блюдо можно приготовить в микроволновке.
Подавайте десерт, обязательно полив соком, который останется в форме после запекания. Сверху можно добавить мед и/или орехи.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад