Делимся рецептом быстрого и полезного обеда.
Ингредиенты:
1-1,3 кг капусты;
2-3 средних моркови;
1 стакан риса;
4 ст. л. томатной пасты;
4-5 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. свежего натертого имбиря;
4-5 ч. л. горчицы (специи) (половина в рис, половина в соус);
2-3 ч. л. куркумы;
5 шт. бутонов гвоздики;
1 палочка корицы.
Техника приготовления:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и специи.
Выложите сухой рис. Обжарьте в течение 1 минуты.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение
Отделите листья капусты и залейте их кипятком. Накройте крышкой.
От капусты останется маленький кочанчик с мелкими листьями. Измельчите их.
Натрите морковь.
Нагрейте масло на сковороде и выложите в нее натертую морковь и нашинкованную капусту. Посолите и поперчите.
Смешайте овощи с рисом.
Отложите листья капусты на дуршлаг, срежьте с них уплотнения.
Заверните в листья фарш для голубцов.
В прямоугольную глубокую форму для выпечки налейте стакан холодной воды.
Выложите голубцы, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В это время сделаем соус. Для этого в масле поджарьте корицу, гвоздику, имбирь и горчицу.
Добавьте разведенные в 600 мл воды 4 ст. ложки томатной пасты.
Как только соус закипит, равномерно распределите его сверху на голубцах, снова накройте фольгой и доведите блюдо до готовности.
Всего голубцы должны готовиться в духовке в течение 1 часа 15 минут.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад