О полезных свойствах цветной капусты знают все. Сегодня делимся простым рецептом на основе этого ценного овоща. Блюдо можно использовать и в качестве самостоятельного, и как сытный гарнир к мясным продуктам.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 крупная головка цветной капусты, разрезанная на соцветия;
400 г любимой пасты;
1 головка чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль, черный перец, хлопья красного перца чили;
1/2 стакана тертого пармезана;
сок 1/2 лимона;
1/4 стакана измельченных и поджаренных грецких орехов.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте цветную капусту одной столовой ложкой растительного масла, приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца. На противень выложите капустные соцветия и целые зубчики чеснока, запекайте в течение 30 минут.
Сварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке. Оставьте 0,5 стакана воды после отваривания макарон для приготовления заправки.
Зубчики запеченного чеснока выложите в небольшую миску и разомните вилкой в пюре.
В ту кастрюлю, где варились макароны, добавьте раздавленный чеснок, оставленную воду и натертый пармезан.
Перемешайте, чтобы сыр расплавился, а чеснок равномерно распределился.
Добавьте отваренные макароны и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте две столовые ложки растительного масла и лимонный сок, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
Добавьте жареную цветную капусту.
Украсьте при подаче поджаренными грецкими орехами и пармезаном.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад