Несложный рецепт для поклонников средиземноморской кухни. Готовим быстрый ужин за 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
3 столовые ложки оливкового масла;
1 стакан измельченного лука;
1 стакан измельченной моркови;
4 зубчика чеснока, измельчить;
1 стакан отварного несоленого нута;
150 мл воды;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки черного перца;
400 г отварной пасты;
1 горсть измельченной свежей петрушки;
1 горсть измельченных свежих листьев базилика.
Как готовить:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и измельченный чеснок. Готовьте примерно 7-8 минут.
Выложите овощную смесь, нут, воду, соль и перец в блендер и взбейте до состояния пасты.
Добавьте ее в горячую только что отваренную пасту, посыпьте петрушкой, базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад