Готовим простое полезное блюдо из запеченных сезонных овощей с рассольным сыром халуми из смеси козьего и овечьего молока, пришедшим к нам из кипрской кухни. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил – все предельно просто.
Ингредиенты:
400 г картофеля;
1 средний кабачок;
1 сладкий красный перец;
1 чайная ложка оливкового масла;
соль и перец (по вкусу);
80 г кисломолочного сыра халуми (можно заменить сыром моцарелла);
1 столовая ложка уксуса;
2 яйца.
Техника приготовления:
Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Приправьте солью, перцем и выложите на смазанную оливковым маслом пергаментную бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте овощи 15-17 минут.
Добавьте сыр и жарьте еще примерно 4 минуты, пока халуми не станет золотистым, а овощи – мягкими.
Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума, чтобы не было бурного кипения. Добавьте уксус. Яйца разбейте в чашки, сохранив желтки целыми. Ложкой раскрутите воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка и сразу аккуратно влейте туда яйцо. Варите в течение 3 минут. Вынимайте из воды и посолите. Затем сварите второе яйцо таким же образом.
Выложите запеченные овощи и сыр на тарелки, сверху положите яйца пашот, приправьте по своему вкусу солью и перцем, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад