Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: оладьи из кабачков и капусты с тунцом за 15 минут

Блюдо дня: оладьи из кабачков и капусты с тунцом за 15 минут14 сентября 2021 — 11:01

Оладьи тоже могут быть диетическими! Делимся простым рецептом завтрака для сторонников здорового питания, на приготовление которого вам понадобится не более 15 минут. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных яйца;
50 мл молока;
1 кабачок цуккини;
250 г капусты, мелко нашинковать;
1 столовая ложка гречневой муки;
50 г оливкового масла;
2 чайные ложки греческого йогурта или сметаны для подачи;
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
3-4 перышка зеленого лука;
соль и перец по вкусу.

Техника приготовления:

Взбейте в блендере яйца с молоком.
Соедините в миске натертый на крупную терку кабачок, мелко нашинкованную капусту, гречневую муку, соль и перец. Добавьте молочно-яичную смесь. Перемешайте до получения однородной массы.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
Подавайте с йогуртом (или сметаной) и тунцом, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
 

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио