Несложный рецепт для поклонников балканской кухни. Готовим быстрый ужин за 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
140 г булгура;
2 измельченных зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 баклажана, тонко нарезанные вдоль;
400 г сваренного нута;
150 г помидоров черри, порезанных пополам;
1 измельченная красная сладкая луковица;
100 г сыра фета, порезанного кубиками;
1 небольшой пучок свежей мяты, разобрать по листочкам;
сок 1,5 лимона;
1 чайная ложка семян белого кунжута;
соль и черный перец по вкусу;
1-2 веточки свежей петрушки для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Сварите булгур. Как правильно приготовить эту полезную крупу читайте здесь.
Сварите и остудите нут, предварительно замочив его в холодной воде на 3-5 часов (лучше это сделать на ночь).
В небольшой мисочке смешайте чеснок и оливковое масло. Половиной получившейся смеси при помощи специальной силиконовой кисточки смажьте баклажаны с обеих сторон.
Разогрейте сковороду, жарьте баклажаны на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
В большой миске соедините булгур с нутом, помидорами черри, красным луком, фетой и мятой. Затем залейте ингредиенты второй половиной масляно-чесночного соуса и свежевыжатым лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.
Для подачи положите салат на порционные тарелки, сверху выложите жареные баклажаны. Украсьте блюдо листиками петрушки и семенами кунжута.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад