Делимся простым рецептом пикантного блюда с цитрусовым ароматом для настоящих гурманов. Это не только вкусно, но и полезно – наслаждайтесь!
Ингредиенты:
350 г моркови;
1 луковица;
1 столовая ложка порезанного имбиря;
2 чайные ложки апельсинового сока;
2 чайные ложки апельсиновой цедры;
400 мл овощного бульона;
3-4 столовые ложки йогурта;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
1 щепотка молотого черного перца;
зелень свежей петрушки для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Почистите лук и морковь, мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавьте к овощам бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп примерно 20 минут.
Добавьте имбирь и взбейте все в блендере до однородного состояния.
Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения и выключите газ.
Подавайте суп с йогуртом или сметаной, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад