Обычная овсянка может стать изысканным блюдом! Делимся простым рецептом каши с добавлением необычных наполнителей, которые наполнят вашу кухню незабываемым ароматом и сделают завтрак очень вкусным.
Ингредиенты:
1 стакан миндального молока (или воды);
0,5 стакана овсянки;
1 столовая ложка мака;
1 столовая ложка семян чиа;
3-4 свежие сливы, очищенные от косточек и измельченные;
1 чайная ложка меда;
1 щепотка корицы;
1 щепотка ванилина.
Техника приготовления:
Доведите миндальное молоко до кипения.Добавьте овсянку и мак, варите до кремообразного состояния (примерно 10 минут), постоянно помешивая.
Добавьте семена чиа, кусочки сливы, мед, корицу, ванилин и варите еще на протяжении нескольких минут, до проявления аромата.
При подаче вы можете украсить блюдо измельченными орехами или любимыми ягодами.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад