Мексиканская кухня экзотична, вкусна и разнообразна. В ней есть множество блюд, которые можно очень быстро приготовить. При этом они не требуют особых кулинарных навыков. Предлагаем перенестись в Мексику и побаловать себя куриным супом с «перчинкой».
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица, измельчить;
1 стебель сельдерея, измельчить;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 столовая ложка порошка перца чили;
1 чайная ложка молотого тмина;
1,5 литра куриного бульона;
¼ стакана консервированного зеленого чили;
1 банка консервированной кукурузы (или 450 г замороженной);
4 консервированных целых очищенных томата, крупно нарезать;
1 чайная ложка сушеного орегано;
250 г вареной куриной грудки без кожи, нарезать кубиками;
1 щепотка измельченных свежих листьев кинзы;
сок 1 лайма;
соль и молотый черный – по вкусу.
Как готовить:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, порошок чили и тмин и готовьте, пока лук не размягчится (примерно 5 минут).
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, немного уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой (примерно 10 минут).
Добавьте зеленый чили, кукурузу, томаты и орегано и готовьте еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу, зелень кинзы и сок лайма.
Вкус вас поразит! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад