«Ленивый» вариант любимого многими блюда – голубцов – может выручить, когда нет времени на готовку. Наш рецепт значительно проще, чем классический. Состав ингредиентов точно такой же. А блюдо получается не менее сытным и вкусным. Берите на заметку!
Ингредиенты:
500 г свинины;
200 г капусты;
250 г риса;
2 луковицы;
2 яйца;
1 морковка;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
150 мг сметаны;
1 стакан воды;
масло для жарки;
соль, перец, специи – по вкусу.
Техника приготовления:
Нарежьте свинину небольшими кусками, затем пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте в готовый фарш два яйца, соль и перец.
Отварите рис. Смешайте с фаршем.
Порежьте капусту тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте.
Сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде с двух сторон до золотой корочки.
Затем приготовьте соус: натрите на крупной терке лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте муку, сметану и 200 мл. воды. Тушите 5 минут.
Готовые котлеты выложите в глубокую форму, залейте соусом и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад