Если классические маринады для курицы вам надоели, попробуйте сочетание соков апельсина и лайма, а также горчицы, меда и соевого соуса.
Кроме этого, не следует забывать о гарнире. Запеченные куриные окорочка замечательно сочетаются с сочной брюссельской капустой.
Итак, для приготовления изысканного ужина нам понадобятся:
6 куриных окорочков;
соль и черный перец по вашему вкусу;
сок 2 апельсинов;
сок 1 лайма;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
2 чайные ложки розмарина;
2 чайные ложки тимьяна;
1 щепотка хлопьев красного перца;
400-500 г брюссельской капусты;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Техника приготовления:
Окорочка приправьте солью и перцем.
В небольшой миске соедините апельсиновый и лаймовый соки, мед, соевый соус, горчицу, розмарин, тимьян и щепотку хлопьев красного перца.
Половиной маринада залейте курицу. Оставьте мясо на 30 минут для маринования.
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой.
Положите брюссельскую капусту на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Расположите куриные окорочка вокруг капусты, кожей вверх. Выпекайте в течение 25 минут.
Перелейте остаток маринада в небольшую кастрюлю и доведите смесь до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится в объеме примерно наполовину.
Насыпьте в небольшую миску кукурузный крахмал и осторожно залейте двумя ложками горячего маринада. Перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
Залейте крахмальную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить в течение двух минут, пока соус не загустеет.
Полейте получившимся соусом курицу с капустой и выпекайте еще в течение 10 минут.
Украсьте свежим розмарином и тимьяном.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад