Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: курица в глазури из яблочного сидра

Блюдо дня: курица в глазури из яблочного сидра17 августа 2021 — 16:39

Рецепт абсолютно прост в приготовлении. Вам понадобится всего 40 минут для того, чтобы поразить свои вкусовые рецепторы и порадовать своих близких изысканным блюдом. Сочетание меда, горчицы и яблочного сидра придаст вашему ужину изумительный вкус.

Ингредиенты:

1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками (можно заменить 3-4 картофелинами);
2 яблока, нарезанные ломтиками;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина;
6 куриных бедер без кожицы;
2/3 стакана яблочного сидра;
2 столовые ложки натурального меда;
1 столовая ложка французской зернистой горчицы;
столовая ложка сливочного масла;
соль и черный перец – по вашему вкусу.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С.
В глубокую миску положите сладкий картофель, яблоки и измельченный розмарин. Приправьте солью и перцем. Полейте одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
Разогрейте остаток оливкового масла.
Положите на сковороду курицу и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Уберите курицу с огня и займитесь приготовлением глазури.
Добавьте в сотейник яблочный сидр, мед и французскую горчицу. Быстро доведите смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится в объеме примерно на четверть. Этот процесс займет примерно 3 минуты.
Добавьте сливочное масло.
Выложите на сковороду с курицей смесь батата и яблок с розмарином. Поставьте сковородку в разогретую духовку. Запекайте до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио