Делимся рецептом полезного ужина.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки без костей и кожи;
1 пучок свежего тимьяна;
1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия;
1 лук-шалот, мелко нарезанный;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки морской соли (в идеале – кельтской, так как она насыщена минералами и обладает изысканным вкусом);
1 чайная ложка черного молотого перца;
цедра 1 лимона;
50 г свежего лимонного сока;
1 стакан оливок без косточек;
5 зубчиков чеснока.
Техника приготовления:
Промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
Распределите веточки тимьяна равномерно на дно формы для выпекания.
Сверху положите курицу и цветную капусту.
В небольшой миске соедините лук-шалот, оливковое масло, соль, перец, цедру, сок лимона, оливки и чеснок.
Получившейся смесью залейте курицу и цветную капусту.
Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Выпекайте при температуре 200°С в течение 45-55 минут, пока курица и капуста не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад