Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо наполнит ваш дом неповторимыми ароматами индийской кухни.
Ингредиенты:
150 г риса басмати;
250 г куриной грудки;
200 г отваренного нута;
15 г свежего корня имбиря;
1 луковица;
1 красный перец;
100 мл кокосового молока;
щепотка кориандра;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайная ложка пасты карри;
0,5 чайной ложки куркумы;
соль и перец по вкусу.
Техника приготовления:
Отварите рис и нут (раздельно). Слейте воду и оставьте настояться.
Измельчите имбирь, лук и перец.
Порежьте куриную грудку кубиками.
Поджарьте курицу на оливковом масле.
Когда мясо подрумянится, добавьте имбирь, лук и перец. Готовьте несколько минут.
Добавьте пасту карри, куркуму, молоко и нут.
Дайте смеси закипеть.
Когда соус загустеет, добавьте кориандр, соль и перец.
Подавайте с отваренным рисом.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад