Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: крем-суп с морковью и чечевицей

Блюдо дня: крем-суп с морковью и чечевицей16 июня 2021 — 12:28

Существует множество разновидностей крем-супов: с овощами, бобовыми и душистыми специями. Однако эти ингредиенты можно совместить. Например, во время приготовления чечевичную-морковного крем-супа.

Ингредиенты:

2 чайные ложки семян тмина;
1 щепотка хлопьев перца чили;
2 столовые ложки оливкового масла;
600 г моркови, натертой на мелкой терке;
140 г красной чечевицы;
125 мл молока;
багет и греческий йогурт для подачи.

Техника приготовления:

Нагрейте на огне большую кастрюлю. Обжарьте семена тмина и щепотку хлопьев чили в течение одной минуты.
Половину смеси специй уберите.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло, морковь и красную чечевицу. Залейте смесь водой.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В отдельной кастрюле подогрейте молоко.
С помощью блендера взбивайте суп до однородности, постепенно добавляя молоко.
Приправьте остатком специй и йогуртом. Подавайте с багетом.
 

Приятного аппетита!
 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио