Существует множество разновидностей крем-супов: с овощами, бобовыми и душистыми специями. Однако эти ингредиенты можно совместить. Например, во время приготовления чечевичную-морковного крем-супа.
Ингредиенты:
2 чайные ложки семян тмина;
1 щепотка хлопьев перца чили;
2 столовые ложки оливкового масла;
600 г моркови, натертой на мелкой терке;
140 г красной чечевицы;
125 мл молока;
багет и греческий йогурт для подачи.
Техника приготовления:
Нагрейте на огне большую кастрюлю. Обжарьте семена тмина и щепотку хлопьев чили в течение одной минуты.
Половину смеси специй уберите.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло, морковь и красную чечевицу. Залейте смесь водой.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В отдельной кастрюле подогрейте молоко.
С помощью блендера взбивайте суп до однородности, постепенно добавляя молоко.
Приправьте остатком специй и йогуртом. Подавайте с багетом.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад