Нежный картофельный крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. Поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 большая белая луковица;
0,5 чайной ложки морской соли;
4 крупных зубчика чеснока;
4 стакана бульона (мясного или овощного);
5 крупных картофелин;
1,5 стакана белой фасоли (предварительно отваренной);
0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
0,5 чайной ложки сладкой паприки;
1 щепотка свежемолотого черного перца;
1 щепотка орегано (или другой приправы на ваш вкус).
Техника приготовления:
Сварите бульон.
Приготовьте все ингредиенты: почистите и нарежьте средними кубиками картофель и лук, чеснок измельчите.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Выложите в кастрюлю лук, посолите и поперчите. Бланшируйте лук примерно 6-8 минут, не забывая помешивать.
Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще примерно 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон, кубики картофеля и отваренную белую фасоль.
Доведите суп до кипения, варите примерно 20 минут на маленьком огне.
Дайте немного остыть, а затем взбейте суп-пюре блендером до однородности.
Добавьте лимонный сок, горчицу, сладкую паприку, 1 столовую ложку оливкового масла и снова взбейте.
Ваш обед готов! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад