Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: греческий пирог

Блюдо дня: греческий пирог05 октября 2021 — 12:22

Делимся простым рецептом вкусного перекуса за 20 минут. Настоящий вкус греческой кухни приведет вас в восторг!

Ингредиенты:

100 г риса;
250 г твердого сыра;
10 шт. консервированных маслин без косточки;
½ банки консервированной кукурузы;
маринованных огурца;
8 столовых ложек пшеничной муки;
столовых ложек молока;
1 яйцо;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки пищевой соды.

Техника приготовления:

Отварите рис. Нарежьте маслины кружочками. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты начинки вместе.
Просейте муку вместе с содой, добавьте соль. Перемешайте.
Влейте в муку молоко, оливковое масло и разбейте яйцо.
Замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Все ингредиенты начинки добавьте в тесто. Перемешайте. Выложите массу в форму.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте пирог сверху тертым сыром. Оставьте запекаться еще на 5 минут до образования золотистой корочки.
Дайте готовому блюду немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио