Делимся простым рецептом вкусного перекуса за 20 минут. Настоящий вкус греческой кухни приведет вас в восторг!
Ингредиенты:
100 г риса;
250 г твердого сыра;
10 шт. консервированных маслин без косточки;
½ банки консервированной кукурузы;
4 маринованных огурца;
8 столовых ложек пшеничной муки;
5 столовых ложек молока;
1 яйцо;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки пищевой соды.
Техника приготовления:
Отварите рис. Нарежьте маслины кружочками. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты начинки вместе.
Просейте муку вместе с содой, добавьте соль. Перемешайте.
Влейте в муку молоко, оливковое масло и разбейте яйцо.
Замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Все ингредиенты начинки добавьте в тесто. Перемешайте. Выложите массу в форму.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте пирог сверху тертым сыром. Оставьте запекаться еще на 5 минут до образования золотистой корочки.
Дайте готовому блюду немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад