Делимся двумя простыми рецептами сытного ужина для всей семьи. Специальные кулинарные навыки для их приготовления вам не понадобятся. Выбор за вами!
Свинина с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г свинины;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
1 большая луковица;
300 г консервированной фасоли в томатном соусе;
2 зубчика чеснока;
50 г подсолнечного масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
небольшой пучок зелени (10 г) .
Техника приготовления:
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
В кастрюлю (или сотейник) налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите нарезанное мясо.
Обжарьте свинину до румяной корочки в течение 5-7 минут.
Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами.
Нарезанный лук положите к мясу в кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
Налейте в кастрюлю один стакан воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Затем добавьте в кастрюлю фасоль в томатном соусе и готовьте еще 10 минут.
Порежьте болгарский перец соломкой, после этого также отправляйте к овощам. Тушите еще 10 минут.
Постоянно контролируйте количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает – добавьте воду или бульон.
После того, как блюдо готово, мелко нарежьте два зубчика чеснока и зелень. Добавьте к овощам, перемешайте.
Приятного аппетита!
Жаркое с тыквой
Ингредиенты:
500 г говядины;
5-6 крупных картофелин;
80 г сливочного масла;
2 моркови;
300 г тыквы;
1 средняя луковица;
300 мл мясного бульона;
100 мл сухого красного вина;
2 лавровых листа;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
зелень для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Все овощи очистите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, посолите.
В большой кастрюле разогрейте бульон, переложите туда обжаренные овощи.
Говядину порежьте небольшими кусочками и тоже обжарьте на сковороде.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, залейте вином и тушите примерно 10 минут.
Затем переложите мясо (вместе с винным соусом) в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой, тушите примерно 40 минут. Блюдо готово! При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад