Сезон клубники в разгаре. Пришло время пополнить свою кулинарную книгу еще одним необычным рецептом с любимой летней ягодой. Попробуйте приготовить нежный шоколадный мусс с клубникой.
Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана шоколадной стружки (натереть готовые плитки);
1,5 столовые ложки кокосового масла.
Для мусса:
1,5 стакана натертого шоколада;
2 стакана сливок;
2/3 стакана сахарной пудры;
5-6 ягод клубники и листочки свежей мяты для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Растопите на водяной бане шоколадную стружку и кокосовое масло. Дайте смеси немного остыть в течение 5 минут.
Положите по 1,5 столовые ложки растопленной шоколадной смеси на дно каждой формочки для кексов (используйте специальные порционные бумажные формочки, в которых готовый мусс будет подаваться к столу или стеклянные стаканы).
Поставьте в холодильник для застывания примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте мусс: растопите шоколад. Дайте ему немного остыть.
В средней миске с помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до густой устойчивой пены (образования пиков).
Добавляйте постепенно растопленный шоколад (примерно по 2 столовые ложки), не прекращая взбивать смесь.
Поставьте смесь в холодильник на 1 час.
Достаньте формочки для кексов с застывшей шоколадной основой.
Поместите мусс в кондитерский мешок, оснащенный наконечником в виде звезды.
Покройте основу муссом.
Украсьте сверху кусочками клубники и листочками свежей мяты. Перед подачей поставьте формочки в холодильник на 30 минут.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад