Морковные торты получаются очень вкусными, а готовить их легко. Если потереть морковь на мелкую терку, то вы можете даже и не понять, что она есть в составе. Особенно хорошо этот фокус срабатывает с маленькими капризными детьми, не отличающимися особой любовью к полезному корнеплоду. Предлагаем три простых рецепта витаминных десертов. Выбор за вами!
Классический морковный торт
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка пищевой соды;
• 2 чайные ложки корицы;
• ¼ чайной ложки соли;
• 3 стакана тертой моркови
• 1 ½ стакана растительного масла;
• 4 яйца.
Сливочный крем:
• 240 г сливочного сыра;
• 110 г сливочного масла;
• 1 стакан измельченных любимых орехов;
• 100 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Добавьте масло и снова перемешайте.
Затем добавьте морковь, взбейте миксером и в процессе добавляйте яйца по одному.
Смажьте форму для выпечки маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто.
Выпекайте 35-45 минут.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем – взбейте миксером сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и орехи.
Выложите крем на охлажденные коржи, дайте пропитаться 1-2 часа и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Морковный кето-торт
Ингредиенты:
• 1 ½ моркови среднего размера, натереть на мелкую терку;
• 1 столовая ложка ванильного экстракта;
• ½ чайной ложки мускатного ореха;
• 1 чайная ложка душистого перца;
• 2 чайные ложки корицы;
• 12 столовых ложек заменителя сахара;
• 2 яйца;
• 2 стакана (200 г) миндальной муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.
Сливочный крем:
• ⅓ стакана (90 г) сливочного сыра комнатной температуры;
• 1 щепотка ванилина;
• 1 ½ столовые ложки заменителя белого сахара;
• 1 столовая ложка жирных сливок (33%).
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте морковь со специями и заменителем сахара.
Добавьте туда яйца и перемешайте.
Всыпьте миндальное муку и разрыхлитель, снова перемешайте, пока не получится однородное густое тесто.
Смажьте форму для запекания маслом.
Залейте туда тесто и выпекайте в течение 45 минут.
Достаньте и дайте остыть.
Взбейте все ингредиенты для крема и нанесите его на охлажденный торт.
Наслаждайтесь!
Морковный кекс с лимоном
Ингредиенты:
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• ½ стакана масла (оливкового или подсолнечного);
• 1 ½ стакана моркови, натертой на мелкой терке;
• 1 чайная ложка цедры лимона;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 стакан муки;
• 1 чайная ложка пищевой соды.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте сахар и яйца до состояния крема.
Добавьте масло и снова хорошо перемешайте.
Затем добавьте тертую морковь, цедру лимона и лимонный сок.
Просейте в миску муку и соду.
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут.
Дайте кексу остыть в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы для запекания.
Посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад