Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: готовим курицу с пармезаном в сливочном соусе

Блюдо дня: готовим курицу с пармезаном в сливочном соусе14 июня 2021 — 13:26

Существует множество способов приготовления курицы: на гриле, сковороде, мангале, в духовке. Однако какой бы способ вы не выбрали, следует подумать о вкусном соусе и красивой подаче.

Попробуйте приготовить на сковороде жареную курицу с пармезаном в сливочном соусе.

Ингредиенты:

1/2 стакана муки;
3/4 стакана тертого пармезана;
чайная ложка чесночного порошка;
1/2 лимона, нарезанного ломтиками;
куриные грудки без кожи;
столовые ложки оливкового масла;
столовая ложка сливочного масла;
измельченных зубчика чеснока;
горсти шпината;
cтакан сливок;
150 мл куриного бульона;
лимон, нарезанный кольцами;
горсть мелко измельченного свежего базилика;
соль и черный перец по вкусу.

Техника приготовления:

В большой миске соедините муку пармезаном (используйте 1/4 стакана), чесночным порошком и цедрой лимона. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Обмакните куриную грудку в эту смесь и отложите ее на тарелку.
В сковороде (или сотейнике) на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Переверните, жарьте с другой стороны. Уберите курицу со сковородки.
Уменьшите огонь, положите на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте чеснок и жарьте примерно в течение минуты.
Добавьте шпинат и жарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте куриный бульон, сливки и оставшийся пармезан (1/2 стакана), приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте ломтики лимона и варите до загустения в течение 3-4 минут.
Верните курицу в сотейник и тушите до готовности, еще 5-6 минут.
Когда курица будет готова, снимите блюдо с огня и украсьте базиликом перед подачей.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио