Существует множество способов приготовления курицы: на гриле, сковороде, мангале, в духовке. Однако какой бы способ вы не выбрали, следует подумать о вкусном соусе и красивой подаче.
Попробуйте приготовить на сковороде жареную курицу с пармезаном в сливочном соусе.
Ингредиенты:
1/2 стакана муки;
3/4 стакана тертого пармезана;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1/2 лимона, нарезанного ломтиками;
3 куриные грудки без кожи;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 горсти шпината;
1 cтакан сливок;
150 мл куриного бульона;
1 лимон, нарезанный кольцами;
1 горсть мелко измельченного свежего базилика;
соль и черный перец по вкусу.
Техника приготовления:
В большой миске соедините муку пармезаном (используйте 1/4 стакана), чесночным порошком и цедрой лимона. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Обмакните куриную грудку в эту смесь и отложите ее на тарелку.
В сковороде (или сотейнике) на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Переверните, жарьте с другой стороны. Уберите курицу со сковородки.
Уменьшите огонь, положите на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте чеснок и жарьте примерно в течение 1 минуты.
Добавьте шпинат и жарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте куриный бульон, сливки и оставшийся пармезан (1/2 стакана), приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте ломтики лимона и варите до загустения в течение 3-4 минут.
Верните курицу в сотейник и тушите до готовности, еще 5-6 минут.
Когда курица будет готова, снимите блюдо с огня и украсьте базиликом перед подачей.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад