Булгур - это обработанная кипятком, высушенная и измельченная пшеница. Эта крупа довольно быстро и просто готовится, ее можно добавлять в виде гарнира к мясным, рыбным блюдам или в салаты.
На этот раз мы решили поделиться рецептами вкусных и питательных салатов на основе булгура, которые быстро утоляют голод. Их можно брать с собой в офис.
Как отварить булгур
Затем засыпаете в кастрюлю булгур и начинаете тщательно перемешивать. Как только крупа впитает все масло, заливаете кипятком и готовите, как рис или гречку (до выкипания воды).
Салат с булгуром, сыром фета и гранатом
Ингредиенты:
2 лимона – цедра и сок;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка прозрачного меда;
2 столовые ложки пасты тахини;
250 г вареного булгура;
400 г вареного нута;
1 гранат – зерна;
200 г помидоров, нарезанных на кусочки;
большой пучок мяты или петрушки, измельченный;
50 г хлопьев поджаренного миндаля;
пучок зеленого лука, мелко нарезанный;
200 г сыра фета, измельченного.
Как готовить:
В большой миске смешайте цедру лимона, сок, масло, мед, тахини и немного приправы.
Отварите нут и булугр.
Добавьте их в отдельную миску с зернами граната, помидорами, зеленью, миндалем, зеленым луком и половиной от общего количества сыра фета.
Тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты вместе с заправкой, снова перемешайте и посыпьте оставшимся сыром фета.
Подавайте сразу.
Салат можно хранить в холодильнике в течение трех дней.
Салат из булгура с зеленым горошком
Ингредиенты:
200 г булгура;
175 г замороженного горошка;
6 столовых ложек оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
1 лимон – сок;
травы (мята, петрушка, зеленый лук), измельченные.
Как готовить:
Отварите булгур.
Сделайте заправку, соединив масло, лимонный сок, измельченный чеснок и приправы.
Добавьте к булгуру зеленый горошек (предварительно обдав его кипятком), зелень и заправку, тщательно перемешайте и подавайте.
Также очень вкусно подавать булгур в качестве гарнира к мясу, курице и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад