Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: французский луковый суп с сырными гренками

Блюдо дня: французский луковый суп с сырными гренками24 марта 2021 — 21:26

Делимся рецептом очень нежного и вкусного французского супа для настоящих гурманов. Это блюдо стоит потраченного времени!

Ингредиенты:

6 столовых ложек оливкового масла;
1 ½ кг лука (луковицы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками);
¾ чайной ложки морской соли;
 ложки бальзамического уксуса;
 ложки соевого соуса;
1½ ложки свежих листьев тимьяна;
3 зубчика чеснока, измельченные;
3 столовые ложки муки;
стакан белого сухого вина;
1,5 литра овощного бульона;
свежемолотый черный перец.

Сырные гренки:

ломтики багета;
любой любимый твердый сыр, который хорошо плавится;
свежий тимьян;
щепотка хлопьев красного перца (по желанию).

Как готовить:

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, соль и щепотку черного перца.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 40 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет очень мягким.
Увеличьте огонь и готовьте еще 15-20 минут до золотистой корочки, часто помешивая. Добавьте к луку уксус, соевый соус, тимьян, чеснок, муку и перемешайте.
Готовьте еще 2 минуты.
Добавьте вино, готовьте до выпаривания  (еще около 2-х минут).
Влейте бульон и варите на среднем огне еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите на противень ломтики багета, посыпанные сыром, и выпекайте до тех пор, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится (8-10 минут).
Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с сырными гренками, на которые сверху можно выложить свежий тимьян и щепотку хлопьев красного перца.

Приятного аппетита!
 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио