Несложный рецепт для ценителей рыбы. Ваш нежнейший ужин будет готов всего за 20 минут!
Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла;
4 кусочка филе лосося (на 4 порции);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
⅔ стакана тонко нарезанного лука-шалота;
400 г томатов черри;
пригоршня листьев базилика;
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой.
Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Равномерно посыпьте филе смесью соли и черного перца (по ½ чайной ложки каждого ингредиента смешайте в отдельной мисочке).
Выложите на сковороду филе и готовьте до золотистой корочки только с одной стороны (примерно 4 минуты). Положите филе на подготовленный противень поджаренной стороной вверх и запекайте в течение 4 минут.
Верните сковороду на плиту, добавьте ложку оливкового масла, лук-шалот и тушите 2 минуты.
Затем к луку добавьте томаты и листья базилика (нарвите их руками), посолите и поперчите овощи. Готовьте 2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
Налейте бальзамический уксус, размешайте и готовьте еще 1 минуту.
Выложите по 1 филе на каждую из 4 тарелок, сверху равномерно залейте томатной смесью и украсьте листочками свежего базилика. Готово.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад