Делимся рецептом простого и быстрого блюда из грибов – готовим фаршированные шампиньоны в панировке.
Ингредиенты:
400 г шляпок больших шампиньонов без ножек;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1/2 столовой ложки сахара;
1 стакан макарон (мелких видов);
60 г тертого сыра;
1 пучок зеленого лука;
2 столовые ложки измельченной свежей зелени;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
1 измельченный зубчик чеснока;
1/3 стакана панировочных сухарей.
Техника приготовления:
Отварите макароны.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло, выложите грибы, жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Добавьте уксус и сахар. Жарьте еще 1 минуту, затем выключите огонь.
Положите в каждую грибную шляпку макароны и посыпьте сыром.
Поставьте грибы в духовку и запекайте до расплавления сыра, примерно на 10-15 минут.
Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Дайте маслу постоять 2 минуты, а затем добавьте измельченный чеснок и взбейте.
Засыпьте в масло панировочные сухари и перемешайте все. Покройте смесью грибы и украсьте нарезанным зеленым луком.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад