Фаршированные перцы – популярное блюдо, пришедшее к нам из болгарской кухни. Изначально оно появилось как пища бедноты, поскольку хозяйки экономно использовали для создания начинок для фаршировки любые продукты, остававшиеся после трапезы в семье. Это могли быть и макароны, и рис, и остатки овощей с мясом. С течением времени фаршированные перцы превратились в изысканное блюдо для гурманов.
Сегодня мы отойдем от классического рецепта фаршированных перцев, которые принято тушить в ароматном бульоне, а будем запекать их в духовке. В качестве начинки будем использовать свиной фарш и «модную» крупу булгур (вместо традиционного риса). Кулинарные эксперименты зачастую приводят к изумительным результатам!
Ингредиенты (на две порции):
4 болгарских перца без сердцевины;
200 г свиного фарша;
1 измельченный зубчик чеснока;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 чайная ложка паприки;
50 г булгура;
250 мл овощного бульона;
1 горсть измельченной петрушки;
4 столовые ложки греческого йогурта для подачи.
Техника приготовления:
Положите перец вырезанной стороной вниз в микроволновую печь. Доведите его до мягкости в течение 4 минут.
Положите свиной фарш на сковороду. Жарьте, разбивая все комочки, пока он не подрумянятся.
Добавьте чеснок и специи.
Добавьте булгур и бульон. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Фаршируйте перцы и запекайте в течение 15 минут.
Подавайте блюдо с йогуртом, украсив измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад