Сегодня приготовим здоровую вариацию домашней колбасы – куриные сосиски. Их калорийность почти в два раза меньше, чем у свиных – 140 ккал на 100 г. Это аппетитное блюдо сбережет вашу фигуру и доставит настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
100 мл молока;
щепотка черного перца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
0,5 чайной ложки сладкой паприки.
Техника приготовления:
Нарежьте кусочками куриное филе и измельчите в мясорубке.
В фарш добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Разверните пищевую пленку. Положите на нее 2 столовые ложки фарша.
Плотно сверните фарш, образуя сосиску. Оберните пленкой еще несколько раз, чтобы фарш держал форму.
Пленку, которая останется пустой сверху и снизу, не обрезайте. Плотно завяжите края ниткой. Следите, чтобы не осталось лишнего воздуха. Так сосиска будет ровной.
Вскипятите воду в кастрюле. Положите сосиски в кипяток, не снимая пленку. Варите в течение 15 минут.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад