Цветная капуста – универсальный диетический продукт, который можно приготовить как на завтрак, обед или ужин, так и на десерт. Рекомендуем попробовать цитрусово-ванильный торт с цветной капустой! Удивите себя и своих родных необычным вкусом десерта по рецепту БЕЛТА+.
Ингредиенты:
1 средний лимон;
1 средний апельсин;
150 г цветной капусты;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
1/2 стакана растительного масла;
3 чайные ложки экстракта ванили;
1,25 стакана пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка пищевой соды.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Натрите цедру апельсина и лимона.
Выжмите сок лимона и апельсина.
Натрите цветную капусту на терке.
Поместите натертую цветную капусту в миску и залейте ее 1/4 стакана цитрусового сока вместе с двумя чайными ложками ванильного экстракта.
В другой большой миске взбейте сахар, яйца, масло и оставшуюся часть экстракта ванили до однородности.
В яичную смесь просейте муку, соль и соду. Снова взбейте.
Объедините пропитанную цитрусовым соком цветную капусту с яичной смесью, а также цедрой лимона и апельсина, хорошо перемешайте.
Выложите получившееся тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
По желанию украсьте торт сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад