Делимся рецептом вкуснейшего блюда на десерт.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 стакана молока;
1 стакан муки;
щепотка соли;
2-3 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки сахара.
Начинка:
1 стакан мака;
⅓ стакана сахара;
50 г сливочного масла;
½ стакана изюма;
100 г орехов;
цедра одного апельсина.
Как готовить:
Сначала готовим начинку. Для этого мак залейте стаканом кипятка и варите 5-7 минут. Снимите с огня, оставьте постоять еще 10 минут и слейте воду.
Залейте кипятком изюм и оставьте настаиваться 10 минут.
Мак вместе с орехами и изюмом пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Цедру натрите на мелкую терку.
Добавьте к маку с изюмом и орехами цедру апельсина, сахар и масло, все тщательно перемешайте.
Ингредиенты для блинов тщательно взбейте блендером, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Напеките блинов на разогретой сковороде.
Смажьте каждый блин начинкой, сложите конвертиком или сверните трубочкой.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад