Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: бефстроганов с белыми грибами

Блюдо дня: бефстроганов с белыми грибами05 ноября 2021 — 15:53

Приготовление этого знаменитого блюда, историю которого начал еще в XIX веке повар граф Строганов, не вызовет сложностей, а результат будет потрясающий!

Ингредиенты:

650 г филе говядины;
1 измельченная луковица;
170 г белых грибов;
2 столовые ложки муки;
2 чайные ложки вустерширского (или вустерского) соуса;
1/2 чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки перца;
1,5 стакана молока (можно заменить растительным или безлактозным);
350 г любимой пасты.
 

Техника приготовления:

Нарежьте тонко мясо и обжарьте с луком и грибами в большой сковороде. Это займет 10-12 минут.
Пока готовится мясо, начинайте готовить соус.
Засыпьте муку в сотейник и перемешайте.
Медленно добавьте молоко и взбейте, чтобы соус загустел.
Добавьте соль, перец и вустерширский соус (пикантный кисло-сладкий ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы).
Перемешайте, получившийся соус залейте в сковороду с говядиной и грибами. Готовьте еще 5-7 минут.
Сварите свою любимую пасту.
Выложите готовое блюдо сверху на макароны. В качестве гарнира также можно использовать картофельное пюре, гречку, рис.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио