Эксперт отметил, что распространение формата диалоговых площадок и круглых столов – это очень эффективная мера для единения общества. В особенности, подчеркнул он, это важно для соседей и рабочих коллективов.
Алексей Дзермант привел и собственный опыт участия в диалоговых площадках:
– Опыт участия в диалоговых площадках и круглых столах, который был у меня, говорит о том, что люди туда приходят разные. В том числе оппозиционно настроенные. Но диалог и сама возможность высказаться, а потом выслушать аргументы оппонентов снижают градус противостояния. Люди выходят с мероприятия пусть не приняв точку зрения другого, но услышав аргументы. А самое главное – с пониманием: если продолжать противостояние, это приведет к краху всех. Поэтому лучше спокойно договориться и прийти к общему знаменателю.
Эксперт также выразил уверенность в том, что диалоговые площадки должны быть тесно связаны с форматом проведения Всебелорусских народных собраний.
– ВНС должно пойти в народ в форме диалоговых площадок. Они нужны как совещательные органы на местах, которые будут оперативно собирать предложения граждан, держать руку на пульсе общественной жизни и потом, в преддверии нового собрания, связывать его с низовыми структурами. Поэтому убирать диалоговые площадки даже после проведения конституционной реформы нет смысла. Общение должно быть постоянным.
В ток-шоу «Будни» обсуждаются актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. В программу интегрированы новости, вызвавшие резонанс в социальных сетях и обществе, комментарии экспертов, обзор свежей прессы и телеграм-каналов, информация о ситуации на дорогах и курсах валют, прогноз погоды.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!