Регулярное употребление огурца может положительно сказаться на внутренних процессах и укрепить клетки человеческого организма.
Пополняют ежедневный запас витаминов. Этот овощ богат витаминами, которые ежедневно нужны организму, в том числе витаминами A, B и C, которые делают иммунную систему крепче и насыщают энергией. Усилить эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью.
Оздоровляют мозг. Огурцы обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию флавонолов. Эти микроэлементы улучшают нервные импульсы, повышая качество нейронной связи между клетками мозга.
Помогают переносить стресс. Этот овощ богат витаминами группы В (В1, B5 и В7), которые снижают тревогу и смягчают последствия стресса.
Улучшают пищеварение. Огуречная кожура — источник нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют прохождению пищи по кишечнику и являются профилактикой запоров. Для страдающих от кислотного рефлюкса этот продукт может стать натуральным лекарством.
Защищают от набора веса. В огурцах содержатся клетчатка и вода, которые помогают бороться с жировыми отложениями.
Поддерживают сердечную функцию. Калий в составе огурцов положительно сказывается на процессах регуляции кровяного давления. Этот элемент отвечает за передачу нервных импульсов, за счет которых происходит сокращение сердечной мышцы.
СБ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад