Тарталетки с разными начинками – потрясающе вкусная и простая в приготовлении закуска. Она украшает новогодний стол, и съедается обычно первой. Выбрали 5 самых ходовых начинок для тарталеток – вкусно, сытно и красиво. К финалу застолья не останется ни одной – вот посмотрите!
С курицей и грибами
Отварите 500 г куриной грудки со специями, 300 г мелко порезанных шампиньонов обжарьте с луком, 3 яйца сварите. Порежьте мелкими кубиками яйца и куриную грудку. Смешайте, добавьте майонез. Разложите в тарталетки примерно по 1 ст. л. начинки.
Запеченные тарталетки
На одну тарталетку возьмите 1 ст. л. жареных грибов, половину вареного яйца, 1 ч. л. тертого твердого сыра, греческий йогурт, соль специи для заправки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
С творожным сыром и креветками
300 г творожного сыра и 300-400 г вареных креветок измельчите блендером до однородной массы. Наполните начинкой тарталетки. Можно украсить вареными очищенными креветками, свежим огурцом и зеленью.
С кремом из авокадо и креветками
Фото: alizy.club
Очистите и нарежьте 1 авокадо. 2 зубчика чеснока раздавите и обжарьте на оливковом масле, затем достаньте чеснок и положите на эту же разогретую сковородку примерно 500 г креветок, выдавите несколько капель лимонного сока и готовьте 2-3 минуты. Блендером взбейте до однородной массы авокадо и 200 г творожного сыра. Добавьте по вкусу лимонный сок и соль. Взбейте все до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Наполните тарталетки кремом, выложите сверху обжаренные креветки и посыпьте мелко порезанным зеленым укропом, молотым красным перцем и тертым пармезаном.
С печенью трески
Разомните 120 г печени трески вилкой. Нарежьте мелкими кубиками сваренное вкрутую яйцо и небольшой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты, приправьте оставшимся маслом из банки от трески, посолите на свой вкус и разложите по тарталеткам.
Главное фото: depositphotos.com
Тарталетки с разными начинками – потрясающе вкусная и простая в приготовлении закуска. Она украшает новогодний стол, и съедается обычно первой. Выбрали 5 самых ходовых начинок для тарталеток – вкусно, сытно и красиво. К финалу застолья не останется ни одной – вот посмотрите!
С курицей и грибами
Отварите 500 г куриной грудки со специями, 300 г мелко порезанных шампиньонов обжарьте с луком, 3 яйца сварите. Порежьте мелкими кубиками яйца и куриную грудку. Смешайте, добавьте майонез. Разложите в тарталетки примерно по 1 ст. л. начинки.
Запеченные тарталетки
На одну тарталетку возьмите 1 ст. л. жареных грибов, половину вареного яйца, 1 ч. л. тертого твердого сыра, греческий йогурт, соль специи для заправки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
С творожным сыром и креветками
300 г творожного сыра и 300-400 г вареных креветок измельчите блендером до однородной массы. Наполните начинкой тарталетки. Можно украсить вареными очищенными креветками, свежим огурцом и зеленью.
С кремом из авокадо и креветками
Фото: alizy.club
Очистите и нарежьте 1 авокадо. 2 зубчика чеснока раздавите и обжарьте на оливковом масле, затем достаньте чеснок и положите на эту же разогретую сковородку примерно 500 г креветок, выдавите несколько капель лимонного сока и готовьте 2-3 минуты. Блендером взбейте до однородной массы авокадо и 200 г творожного сыра. Добавьте по вкусу лимонный сок и соль. Взбейте все до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Наполните тарталетки кремом, выложите сверху обжаренные креветки и посыпьте мелко порезанным зеленым укропом, молотым красным перцем и тертым пармезаном.
С печенью трески
Разомните 120 г печени трески вилкой. Нарежьте мелкими кубиками сваренное вкрутую яйцо и небольшой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты, приправьте оставшимся маслом из банки от трески, посолите на свой вкус и разложите по тарталеткам.
Главное фото: depositphotos.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад