Запас витамина С на всю зиму поможет обеспечить вишня.
ОНТ делится простыми вариантами заготовки ягоды впрок.
1. Заморозка. Промойте вишню и обсушите. Удалите косточки, если собираетесь использовать ягоды для начинок в выпечку. К тому же так она компактнее будет храниться в морозильной камере. Для компотов лучше замораживать вишню целиком. При таком способе заморозки не нарушается структура ягоды, не повреждается мякоть и не вытекает сок.
2. Варенье из вишни. Ягоды промойте, удалите косточки. 1 кг вишни без косточки засыпьте 1 кг сахара. Оставьте ягоды примерно на 4-5 часов, чтобы пустили сок. Затем поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Затем разложите варенье в заранее простерилизованные банки и закройте крышкой. Укутайте банки и оставьте до медленного остывания. Храните варенье в холодильнике.
3. Компот из вишни. 800 г вишни положите в заранее простерилизованную 3-литровую банку и засыпьте туда 300 г сахара. Залейте кипятком до верха и закатайте. Поставьте банку крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад